当前位置: 首页 > 部门动态
牢记嘱托担使命 青春奉献谱新篇——北塔区召开2024年各界青年代表五四座谈会
时间: 2024-05-08 10:03 来源:北塔发布 【字体:

5月6日,纪念“五四运动”105周年北塔区2024年各界青年代表座谈会召开,广泛凝聚全区青年思想共识,团结引领广大青年积极投身经济社会建设主战场,为助力北塔经济社会高质量发展贡献青春力量。市政协副主席、区委书记肖平,区委副书记、统战部长杨桂林参加并讲话,区委常委、组织部长尹锦明主持会议,区领导呙安兵、刘恒忠、叶三红等参加。

会议通报了团区委2023年以来工作情况,对2023年度全区“五四红旗团(工)委”、“五四红旗团支部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”进行通报表扬,激励全区各级团组织和广大团员、团干部充分发挥示范引领工作,踔厉奋发、创先争优,推动全区共青团各项工作和事业实现新发展。

会上,9位来自不同岗位的青年代表结合自身成长经历和工作实际,分别谈了自己坚定理想信念、践行初心使命、积极担当作为的认识、体会和打算。他们发挥聪明才智积极投身乡村振兴最前沿、基层治理第一线、创业发展主战场、社会服务各领域,展现了广大青年富有激情、善于创造的精神风貌。

会议指出,新时代青年要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,传承和发扬好“五四”精神,在坚定理想信念中把稳青春航向、在练就过硬本领中彰显青春力量、在矢志艰苦奋斗中擦亮青春底色,始终脚踏实地、夯实青春定力,锤炼高尚品格、引领青春风尚。

会议强调,青年工作是党的工作中一项战略性工作,全区各级党组织要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,切实加强和改进党对共青团工作的领导,落实党建带团建制度机制。全区各级团组织要坚持以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指引,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,强化青少年思想政治引领,全面发挥好青年主力军和突击队作用,同时聚焦青年成长需求,千方百计为青年办实事、解难事,以一往无前的奋斗姿态和只争朝夕的精神状态,积极拥抱新时代、奋进新时代,握好接力棒、跑出好成绩,为建设社会主义现代化精美新北塔贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位:中共北塔区委、北塔区人民政府 承办单位:北塔区行政审批服务局
区政府办电话:0739-5081798 邮箱:btqxzspj@189.cn
湘公网安备 43051102000006号 备案号:湘ICP备20010157号-1
网站标识码:4305110001 地址:邵阳市北塔区人民政府
主办单位:中共北塔区委、北塔区人民政府
承办单位:北塔区行政审批服务局
区政府办电话:0739-5081798 邮箱:btqxzspj@189.cn
湘公网安备 43051102000006号
备案号:湘ICP备20010157号-1
网站标识码:4305110001
地址:邵阳市北塔区人民政府